「Googleマップに写真を追加してください。」の通知を消す方法【Googleマップ】

Googleマップ使ってますか?

すごく便利ですよね。

ナビにもなるしストリートビューも面白いし~。

日常生活に大活躍ですが、一つだけ不満があります。

それがコレ。

お店とか観光地で写真を撮ると「Googleマップに追加しない?」と通知されるんですね。

これが地味にうっとおしい。

その気は全然ないのに定期的に通知がきます。

Androidだけ?でしょうか。

ということで、この通知を消す方法を紹介します。

スポンサーリンク
レクタングル(大)

Googleマップの通知を消す方法~その1~

こちらの方法はとても簡単なのでおすすめです。

1 通知をタップ

通知が来たらチャンスです。

通知をタップしましょう。

2 投稿する写真の候補の表示をOFFにする

3 完了

以上です。

とっても簡単。

Googleマップの通知を消す方法~その2~

お次はGoogleマップのアプリからの設定方法です。

通知が無くても今すぐ設定可能!

1 左上の「メニュー」を選択

2 「設定」を選択

3 「通知」を選択

4 「自分の投稿」を選択

5 「写真の追加」をオフ

これで設定完了です。

画像はオフの状態です。

ちなみに、ここでは他の通知の設定もできます。

お好みでOFFにしちゃいましょう。

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です